国产美女精品自在线拍

国产美女精品自在线拍

01、規格:6-12.5米
02、最大衬砌长度  L=12m{可根据用户意愿调整}
03、最大通过能力{高度*宽度} 施工的同时不影响过车
04、爬行能力  4%
05、行走速度  8m/min
06、总功率:22.5KW 行走电机7.5KW*2=15KW油泵电机7.5KW
07、液压系统压力  Pmqx=16Mpa
08、模板单边脱模量  Amin=150
09、水平油缸左右调整量  Bmax=100mm
10、顶升油缸 300mm
11、油缸最大行程  侧向油缸 300mm
12、水平油缸 250mm


研制過程


      赣龙铁路隧道全长两千多米,且有溶洞、泥岩、地下水等,地质条件差且复杂,太原路桥机械厂在进行广泛的市场调研基础上成立了“隧道衬砌台车研制小组”,邀请有关工程单位的专家指导。在完成初步铁路隧道衬砌台车的图纸和技术文件设计计算的基础上,根据施工单位提供的隧道断面图和施工要求及隧道衬砌台车的发展动向、进行优选比较、得到用户的认可后,组织设计和产品试制。为确保产品加工质量,重要结构严控工装模具。经过应用,表明产品性能良好、结构合理、衬砌质量好。后经反复改进和完善,产品已经定型。


鋼模襯砌台車的關鍵技術

台车结构型式可采用液压式和机械式。经分析比较液压式对台车架刚性要求低,结构型式灵活,重量轻,加工要求和施工中铺设轨道的标高要求低,使用方便,但对 液压缸自锁性要求高,衬砌中液压缸不允许回缩。机械式则相反,由于一个电动机要驱动数个丝杠传动,对各传动轴同轴度要求高,且台车架必须有较大的刚度,结 构尺寸准确,因结构较重、加工要求高,而且因丝杠是同步动作(不象液压传动,各液压缸可同步,也可单独动作)因此当轨道标高误差(各点不在同标高)较大 时,将直接影响模板位置,从而影响衬砌质量。经分析比较选用液压传动方案,对液压缸采取液压锁和平衡阀等措施,使液压缸自锁;同时配套采用丝杠机构进行机 械锁定,并加强模板的支承,保证了模板在衬砌时不回缩,不变形。实践证明衬砌台车采用液压式较合理,是发展方向。
台車架結構優化

台車采用液壓傳動,使台車架結構簡化,重量減輕,同時也提高了結構的靈活性和多樣性,經各種台車架結構方案的分析比較、強度計算、優化選擇9m四門架12m主門架結構方案,其結構重量比機械式減輕40%以上,制作成本降低25%以上。
鋼模

鋼模是台车的工作装置,其外表质量和外形尺寸精度直接决定混凝土衬砌质量,同时,又是加工难度最大的部件,制定了合理的加工、焊接工艺,设计并加工专用拼 装焊接胎模,以保证整体外形尺寸的准确度,尽量减少焊接变形,保证外表面光滑,无凹凸等缺陷。为控制相邻模板的错台,采用过盈配合的稳定销将相邻模板的连 接板固定为一体,有效控制了由于螺栓孔的间隙造成的相邻模板的错台问题。成功地解决了上述难题后,保证了砼衬砌质量。
支承位置的確定

衬砌混凝土的全部质量经台车鋼模传给支承机构,再传给门架。衬砌混凝土呈固液状态,对顶部、侧向产生较大的垂直压力和侧向压力,同时产生较大的浮力,当上 浮力超过垂直压力和台车的自重时,台车将呈上浮状态,将不能正常工作。为解决此项技术难题,经仔细计算、优化设计、合理选择各支承位置。即在门架内侧的下 纵梁与地面进行支承,避免侧压力使门架立柱内收,且在门架外侧与侧模纵梁处有数道水平支承,在门架上横梁与上纵梁处采用数道垂直支承(两端门架横处布置有 顶部液压缸,中为垂直支承丝杠),在台车纵向成均布状。液压缸采用液压锁锁定,同时采用支承丝杠进行机械锁定,保证了衬砌施工中液压缸不回缩,模板不变 形。